Comments on: Partai Dinasti Indonesia http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/ Dear Sir, Madam, would you read my blog? Fri, 10 May 2013 14:48:22 +0000 hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.0.4 By: Adeline L. Sampson http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-1474 Adeline L. Sampson Wed, 08 May 2013 04:51:14 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-1474 Meskipun sudah menangkap 15 menteri yang masih aktif menjalankan tugas, namun Soeharto tanpa rasa malu sedikit pun menyatakan bahwa kekuasaannya diperoleh secara konstitusional. Padahal ketika menangkap kami (para menteri) perintah Soeharto kepada tentara yang melaksanakan berbunyi demikian: Tangkap dulu mereka, alasannya cari kemudian. Itulah filsafat Soeharto dalam logika kekerasannya. Persis seperti dilakukan Soeharto pada tragedi 1 Oktober 1965. Beberapa jam setelah para jenderal dibunuh, kelompok bayangan Soeharto langsung mengumumkan: G30S didalangi PKI. Lantas Soeharto memerintahkan: Basmi dulu partai itu (PKI), bukti-bukti cari kemudian. Apakah ini konstitusional seperti yang sangat sering dikatakan Soeharto ketika dia memerintah? Meskipun sudah menangkap 15 menteri yang masih aktif menjalankan tugas, namun Soeharto tanpa rasa malu sedikit pun menyatakan bahwa kekuasaannya diperoleh secara konstitusional. Padahal ketika menangkap kami (para menteri) perintah Soeharto kepada tentara yang melaksanakan berbunyi demikian: Tangkap dulu mereka, alasannya cari kemudian. Itulah filsafat Soeharto dalam logika kekerasannya. Persis seperti dilakukan Soeharto pada tragedi 1 Oktober 1965. Beberapa jam setelah para jenderal dibunuh, kelompok bayangan Soeharto langsung mengumumkan: G30S didalangi PKI. Lantas Soeharto memerintahkan: Basmi dulu partai itu (PKI), bukti-bukti cari kemudian. Apakah ini konstitusional seperti yang sangat sering dikatakan Soeharto ketika dia memerintah?

]]>
By: May Koch http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-1435 May Koch Thu, 25 Apr 2013 07:18:34 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-1435 Terbentuknya fraksi bersama tidak secara otomatis membawa lima parpol ke arah fusi. Terlampau banyak perbedaan dalam parpol yang sulit diselesaikan. Terdapat perbedaan luar biasa dalam cara untuk fusi. PNI misalnya mengusulkan mekanisme pemilu sebagai cara untuk mengurangi jumlah parpol (posisi ini terus bertahan hingga pertemuan 8 Januari 1973 dengan Pangkopkamtib, Jend. Sumitro). Tetapi parpol kecil menolak gagasan ini karena eksistensinya akan berakhir. Karenanya, proses ke arah fusi menjadi sangat tidak jelas. Bahkan Parkindo dan Partai Katolik (atas prakarsa Kasimo dan Da Costa) merencanakan melakukan “kerjasama” – bahkan hingga tingkat sebagai partai yang diberi nama Partai Kristen Demokrat– sebagai langkah awal untuk melakukan fusi yang lebih luas dengan partai lain. Gagasan ini tidak pernah terealisasi. Terbentuknya fraksi bersama tidak secara otomatis membawa lima parpol ke arah fusi. Terlampau banyak perbedaan dalam parpol yang sulit diselesaikan. Terdapat perbedaan luar biasa dalam cara untuk fusi. PNI misalnya mengusulkan mekanisme pemilu sebagai cara untuk mengurangi jumlah parpol (posisi ini terus bertahan hingga pertemuan 8 Januari 1973 dengan Pangkopkamtib, Jend. Sumitro). Tetapi parpol kecil menolak gagasan ini karena eksistensinya akan berakhir. Karenanya, proses ke arah fusi menjadi sangat tidak jelas. Bahkan Parkindo dan Partai Katolik (atas prakarsa Kasimo dan Da Costa) merencanakan melakukan “kerjasama” – bahkan hingga tingkat sebagai partai yang diberi nama Partai Kristen Demokrat– sebagai langkah awal untuk melakukan fusi yang lebih luas dengan partai lain. Gagasan ini tidak pernah terealisasi.

]]>
By: hamlennon http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-218 hamlennon Tue, 08 Jun 2010 20:15:23 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-218 @Bajang: iya po? ga ada tuh saya cek. Ya koment lagi lah, mumpung gratis! hehehehe @Bajang: iya po? ga ada tuh saya cek. Ya koment lagi lah, mumpung gratis! hehehehe

]]>
By: Irwan Bajang http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-217 Irwan Bajang Tue, 08 Jun 2010 19:58:37 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-217 komentarku di sini kok ilang??? asem!! komentarku di sini kok ilang???
asem!!

]]>
By: hamlennon http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-213 hamlennon Mon, 07 Jun 2010 09:49:53 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-213 @Puyya : hehehe, sory mbak, saya kira mas. Oh iya saya sudah kontak jenengan via mail. Nanti kita korespodensi via email aja mbak. Makasih @Puyya : hehehe, sory mbak, saya kira mas. Oh iya saya sudah kontak jenengan via mail. Nanti kita korespodensi via email aja mbak. Makasih

]]>
By: Puyya http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-211 Puyya Sun, 06 Jun 2010 22:27:06 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-211 btw, Budiman sudah bukan siapa2 dgn moderasi beasiswa ke Inggrisnya. hiaaaaaa... bicara infiltrasi? dorong kritisisme di kader PDIP? ah! bargainnya apa? Hanya satu kata: LAWASS! hahahaha btw, Budiman sudah bukan siapa2 dgn moderasi beasiswa ke Inggrisnya.
hiaaaaaa… bicara infiltrasi? dorong kritisisme di kader PDIP? ah! bargainnya apa?
Hanya satu kata: LAWASS!
hahahaha

]]>
By: Puyya http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-210 Puyya Sun, 06 Jun 2010 22:01:09 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-210 Ham,kenalin ni Puyya Airish... hahahhaha..feminim kan? masa aku dipanggil mas? hiaaaa.. aku memanggil temanku dengan kata Kawan, itu sebuah kesepakatan. kalau kau juga panggil teman2mu dengan kata Kawan seperti yg disepakati pula.. berarti kita memang Kawan juga.hehehehe aku nggak punya Blog nih,via imel aja kalo komunikasi ya.hehehehe Ham,kenalin ni Puyya Airish… hahahhaha..feminim kan? masa aku dipanggil mas? hiaaaa..
aku memanggil temanku dengan kata Kawan, itu sebuah kesepakatan.
kalau kau juga panggil teman2mu dengan kata Kawan seperti yg disepakati pula.. berarti kita memang Kawan juga.hehehehe
aku nggak punya Blog nih,via imel aja kalo komunikasi ya.hehehehe

]]>
By: admin http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-208 admin Sun, 06 Jun 2010 12:51:13 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-208 @Puyya: Mas Puyya gagasannya kaya "kawan-kawan". Jangan2 kawan sendiri nih yang komen?hehehhe. Yup bener, tetep golput sebagai strategi kebudayaan. Trims uda mampir ke blog saya. Anda punya Blog? @Puyya: Mas Puyya gagasannya kaya “kawan-kawan”. Jangan2 kawan sendiri nih yang komen?hehehhe. Yup bener, tetep golput sebagai strategi kebudayaan. Trims uda mampir ke blog saya. Anda punya Blog?

]]>
By: Puyya http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-206 Puyya Sun, 06 Jun 2010 01:23:38 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-206 sepakat saya untuk gerakan extraparlementer. itu pilihan rasional di tengah kondisi politik aliran agama dan kepentingan golongan yg dipertontonkan oleh para elit kacau di negeri ini. bahkan yg mengusung independenpun kita tidak bisa ukur dia maju atas representasi rakyat kritis atau tim suksesnya yg broker tangguh. hahhahaha hari ini siapapun yg menang atas kuasa di pemerintah pasti tertundukkan atas dirinya dan kekuatan asing. jual semua aset bangsa ini. jadi tidak ada jalan lain bagi kita selain ambil sikap politik Golput. yukkk mari rasionalkan ke masyarakat kita hari ini untuk memilih golput dengan sikap sadar. tidak hanya bentuk apatis. sampai suatu hari kita bisa bangun sistem kontrol demokrasi yg bener2 di kuasa rakyat. sepakat saya untuk gerakan extraparlementer.
itu pilihan rasional di tengah kondisi politik aliran agama dan kepentingan golongan yg dipertontonkan oleh para elit kacau di negeri ini.
bahkan yg mengusung independenpun kita tidak bisa ukur dia maju atas representasi rakyat kritis atau tim suksesnya yg broker tangguh. hahhahaha
hari ini siapapun yg menang atas kuasa di pemerintah pasti tertundukkan atas dirinya dan kekuatan asing. jual semua aset bangsa ini. jadi tidak ada jalan lain bagi kita selain ambil sikap politik Golput.
yukkk mari rasionalkan ke masyarakat kita hari ini untuk memilih golput dengan sikap sadar. tidak hanya bentuk apatis. sampai suatu hari kita bisa bangun sistem kontrol demokrasi yg bener2 di kuasa rakyat.

]]>
By: hamlennon http://ilhampandu.com/partai-dinasti-indonesia/comment-page-1/#comment-199 hamlennon Thu, 20 May 2010 19:17:14 +0000 http://ilhampandu.com/?p=130#comment-199 @Gus adit: Beh guse ngoment, saya jadi ga enak nih ada kakak-kakak yang baca blog saya :). Oh iyo gus, lha kok blognya ga bisa saya akses ya? salah kali ngetik alamatnya tuh.... @Gus adit: Beh guse ngoment, saya jadi ga enak nih ada kakak-kakak yang baca blog saya :) . Oh iyo gus, lha kok blognya ga bisa saya akses ya? salah kali ngetik alamatnya tuh….

]]>